Schweiz

Sehen und Handeln: Klimamenüs zur Fastenzeit (2)

Die Ökumenische Kampagne zur Fastenzeit zeigt, wie sehr unser hoher Fleischkonsum das Klima weltweit belastet. Wir haben deshalb klimafreundliche Rezepten gesucht: Nahrungsmittel aus der Region, die nicht weit transportiert werden. Früchte und Gemüse der Saison, die wenig Lager- oder Transportemissionen verursachen. Und Mahlzeiten ohne Fleisch, weil die Fleischproduktion weltweit einen Drittel der Treibhausgase verursacht.

Dabei sind wir auf die gehaltvollen Rezepte unserer Mütter und Grossmütter gestossen: Lassen Sie sich inspirieren!

2. Folge: Rezepte von Montag, 23. Februar bis Sonntag 1. März

Weitere Menüs finden Sie  auf der Website zur Ökumenischen Kampagne.

Klimamenü z.B. Kürbissuppe | © 2015 Fastenopfer
23. Februar 2015 | 08:00
Teilen Sie diesen Artikel!